
다시마는 많이
멸치는 보통 (많이 필요x)
마늘, 양파, 대파 -> 국물맛에 중요
물은 1인분 더 넣어서 추가 양이랑
졸임을 대비
깨소금 필수
김은 조미김도 괜찮음
표고버섯 한개 넣으니 국물이 깊어짐
중불보다 조금 다 쌘불로
끓을 때부터 20분
다시마는 많이
멸치는 보통 (많이 필요x)
마늘, 양파, 대파 -> 국물맛에 중요
물은 1인분 더 넣어서 추가 양이랑
졸임을 대비
깨소금 필수
김은 조미김도 괜찮음
표고버섯 한개 넣으니 국물이 깊어짐
중불보다 조금 다 쌘불로
끓을 때부터 20분